Kamis, 29 Desember 2011

Phad Thai

Bangkok , 30.12.2011


Jika diterjemahkan, Phad Thai berarti Thai-style stir-fried noodles = Mi Goreng ala Thai...:D...jadi kl kita punya Mi goreng Jawa bisa juga dinamakan Phad Jawa dst...:D....kalau sempat main ke Thailand,makanan ini recomended banget untuk dicoba, karena rasanya yang memang enak...:D


Berikut ini foto Phad Thai yg saya beli di Charoen krung soi 100, sekumplit itu hanya seharga 35 thb(thailand baht) atau setara Rp.10.000-an




Mi nya g terlalu terlihat karena terbungkus telur dadar...

Street Food

Bangkok, 30-12-2011

Kalau diartikan jadinya tetep jajanan pasar ...heheheehe...tapi maksud saya disini, dalam salah satu buku thailand culinary diceritakan bahwa, truely thiland people only eat once a day, another, they will eat snack or usually called street food....dan ternyata, setelah 1,5 tahun saya stay disini, yang namanya street food itu ya satay (sate), fish noodle (bakso ikan), phad thai (semacam kuetiaw dengan bumbu kacang), dkk...hehehehe...ya mungkin kalau di Indonesia semacam bakso, mi goreng, batagor, siomay...dkk....

Here's some of them


This is Halal Chicken Satay near my apartment....seneng banget waktu tau ada penjual sate halal di depan apartemen...tapi jangan dibayangkan rasanya seperti sate madura kita kawan2....juauuuh....lebih enak sate made in Indonesia tentu saja...hehehehe....sate disini rasanya berbeda karena menggunakan bumbu santan dengan cacahan daun ketumbar di sambal satenya...but it's still delicious to taste...:D....salah satu makanan yg nantinya akan dikangenin kl sudah balik ke tanah air beta...hehehehe...harganya 10 thb/ tusuk setara Rp.3000



Naaah...kl yang ini sate bumbu kuning, lebih enak menurutku...:D...di bumbunya ada wijennya, jadi ada aroma wangi wijen pas makan...:D...arroy mak mak(enak sekali)...yg ini harganya 5 thb/ tusuk setar Rp. 1500 .
Yang ini lokasinya di dekat Masjid Mahanak Bobae Market...:D...
Selain sate ayam, juga dijual sate sosis  ayam, sate bakso, sate shurimi (daging kepiting) dll...:D


Jajanan Pasar ala Thailand

Bangkok, 30-12-2011

Berbicara tentang jajanan pasar...sebenarnya makanan tradisional thailand ini tidak jauh berbeda dengan di Indonesia, dari pisang goreng, onde-onde, ketan2 an, jenang2an, dkk.....here's some of them....:D

Yang ini langganan tiap minggu, setiap ke pasar Bangrak (Thalad Bangrak), salah satu traditional n fresh market disini, selalu rajin beli ini karena rasanya yang manis dari ketan hitam dan kedelai mungil, berpadu dengan gurih asinnya santan, jadi sekeluarga suka sekali....tapi g tau namanya....hihihi...dulu dah pernah nanya namanya...tp lupa...:D

  

Nah, ini foto lapaknya, tidak ada lapak resmi, hanya menggelar dagangan di tempat yang sama, di emperan toko, setiap pagi, tiap bungkus berharga 15 thb saja atau setara Rp. 4500.....ada kolak kacang hijau, ketela jahe, sagoo kuah santan, dkk...:D


Nah, kalo ibu2 ini penjual jajanan pasar yang di dekat apartemen...cuman rata2 orag thai meurutku jualannya moody (terutama yg g punya tempat permanen)....soalnya kadang jual kadang tidak, tak tentu...:D...jadi, kl mau beli, selain menyiapkan uang yg cukup, siapkan juga doa yg banyak semoga si penjual ada hehehehe...kl disini ada cendol dan bubur telur juga...harganya lebih murah, hanya 10 thb (setara 3000 rupiah)


Naaah...kalo ini bapak2 pejual buah langganan...paling sering beli kelapa disini...:D....Buah2 Thailand uenak2...selain ukurannya yg besar, jenisnya juga beragam, dan rasanya yang manis segar...:D



Rabu, 28 Desember 2011

Donat Soft Bread (LBT - 10 )


mohon maaf banget untuk para Host LBT.......saya baru bikin PR LBT yg ke -10...tuelat bgt...jadi g berharap dinilai juga....soalnya baru bener2 ini my very first soft bread.....waktu makan donat Soft bread ini...heuheuheu...pengen nangiiissss......akhirnya bener2 bisa bikin roti sendiri...ngulen sendiri...pake mixer cap lima jari alias ngulen alami.....karena rasa bersalah g nyetor PR LBT - 10 karena prosesi kepanikan pas banjir kemarin , padahal bahan sudah siyap.....

resepnya pk resep Soft Bread NCC.....cocok banget...apalagi baru keluar oven...panas2.....enak sekali...hehehehe..

karena dipanggang, jd lumayan ngurangin gorengan...:D



Resep Soft Bread NCC
Sumber : Fatmah Bahalwan
Donat Soft Bread : by Ike Rodhiyya

Bahan :
500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
100 gr  mentega/ margarin
11 gr    ragi instant
½ sdt    bread improver
4 btr     kuning telor
300 ml  air es
½ sdt    garam

Cara membuat:

1.Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
2.Masukkan air 200 ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
3.Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis (bisa pakai senam ala-ala mbok inem nyuci baju...hehehehe, tp diuleni di dalam baskom pun tetep wokeh)...pada saat penambahan mentega akan sangat lengket, tapi jangan tambahkan terigu karena nantinya roti akan keras, uleni saja dengan sabar sampai adonan kalis tidak menempel di dinding baskom.....sabaarr.....
4.Setelah kalis, bulatkan adonan dan potong2 , timbang masing2 40 gr.bulatkan masing2 adonan kecil tadi, lalu tutup dengan kain, diamkan sekitar 30 menit sampai adonan mengembang.
5.Cetak dengan plong donat,atau bisa juga cari alat apa saja yang bisa digunakan untuk melubangi adonan , bisa tutup botol, dll. istirahatkan lagi 30 menit
6.Poles permukaannya dengan kuning telur, taburi keju/ almond lalu oven (suhu 180 derajat Celcius) hingga permukaannya tampak kecoklatan.
7.Angkat dan letakkan di cooling rack...tapi lebih mantab jika disantap hangat2.....:D


Berikut ini foto behind the scene...saya pakai tutup botol untuk melubangi adonan soft bread..:D





Minggu, 25 Desember 2011

Sup Kentang



Musim dingin di Bangkok, pagi2 ini duingin....dingin2 gini enaknya yg anget2 mengenyangkan....teringat kentang di kulkas, dan teringat kemarin baru makan Pumpkin Soup di Secret Recipe @ Siam Paragon, masih terasa enaknya...hhehehe...akhirnya pagi ini bikin sup kentang untuk sekeluarga....Alhamdulillah....


Setelah browsing sana-sini, akhirnya bikin sup kentang versi sendiri hasil pengabilan kesimpulan dari browsing tadi...ehehehe...


Bahan :
2 buah kentang ukuran sedang, kupas, potong dadu
100 gr daging ayam tanpa tulang, potong dadu
sledri
1/2 bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
garam, merica, bubuk lada secukupnya
300 ml Susu cair
50 gr keju cheddar, parut


Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
2. Masukkan daging ayam, aduk2, setelah berubah warna, masukkan kentang , sledri, garam, merica, lada, aduk2 sebentar, masukkan sebagian susu cari, tutup
3. Aduk sesekali hingga kentang matang, angkat, dinginkan
4. Blender kentang hingga haus
5. Panaskan kembali kentang yg sudah halus tadi dengan sisa susu, dan masukkan juga parutan keju, aduk2 , setelah kira2 10 menit, sup kntang siap disajikan...:D


enak sekali disajikan panas2, jadi, jika kira2 langsung habis, biarkan api kecil di angka 1...:D...jd sup selalu panas. jika tidak langsung habis, simpan di wadah, saat akan disajikan panaskan kembali di mikrowave

Sabtu, 24 Desember 2011

Mini Muffin


Ada cerita seru dibalik muffin ini, karena pas banget malam itu harus begadang ngerjain orderan mb Indah yg harus dianter keesokan harinya jam 7 pagi, ternyata hari jumat itu dapet surat dari guru Aslam bahwa di sekolah akan mengadakan Year End Party, jadi diminta untuk dibawakan snack untuk dimakan bersama dengan Classmates Aslam...huwaaa....hampir saja menyerah....hampir saja mau beli snacknya di 7-11....terbayang bakal lembur beneran di depan oven...hehehehe...tapi melihat Aslam yang mulai terserang batuk dan pilek, naluri keibuanku tak tega memberinya makanan atau lebih tepatnya jajanan instan yg dibeli di swalayan yang pasti mengandung banyak sekali zat kimia mulai dari pewarna, pemanis, pengawet dan lain2....akhirnya me-manage tenaga untuk membuatkannya mini muffin ini...Alhamdulillah hasilnya cantik dan lucu2 dan teman2 Aslam pada suka karena memang berasa banget susu dan butternya...:D....letih ibu terbayar sudah, dan tentunya lebih tenang karena  akhirnya Aslam membawa hasil tanganku sendiri....:D...love you son...:D

ini resepnya :

Bahan :
200 gr butter , room temperature
3 1/4 cup tepung terigu
1 1/2 cup gula pasir / kastor
2 butir telur
1 cup susu , freshmilk
150 gr chocochips
2 teaspoon baking powder
1 pinch garam
1 teaspoon vanilla

Cara Membuat :

1. Campur terigu, garam dan baking powder, aduk rata
2. Kocok butter dan gula hingga pucat dan mengembang
3. turunkan speed , masukkan telur  (pakai speed paling rendah), kocok sebentar saja hingga tercampur rata.
4. Masukkan 1/3 tepung ke adonan butter, aduk , kemudian masukkan 1/3 susu, aduk, lakukan bergantian hingga tepung dan susu habis, aduk hingga tercampur rata, masukkan sebagian choco chips, aduk sebentar
5. masukkan ke dalam loyang muffin/ cup paper, taburi dengan sisa choco chips, panggang pada suhu 180 derajat Celcius hingga matang

Cake Potong n Cheese SFB for mb Hani


49 cake potong ini di-order mb Hani Mediani untuk acara pengajian ibu2 MMIT (Masyarakat Muslim Indonesia di Thailand) yang pas hari itu juga sekalian farewellnya mb Hani sehubungan mb Hani mau bertolak ke indonesia bulan januari besok....Alhamdulillah semua suka cakenya...:D
terimakasih sudah order ya mb Hani.....:D



3 Cheese Super Fudge Brownie ni juga di-order mb Hani pada hari yang sama....Alhamdulillah juga katanya enak.....g ada yang lebih diinginkan seoang bakul kue kecuali sang pemesan puas dengan hasil begadang semaleman...:D


Cake n Ayam Bakar for mb Indah


Ayam bakar yang di order oleh mb Indah untuk dimakan sendiri.....:)...terimakash sudah order ya mb Indah, semoga puas dengan rasa ayamnya...:D 


Brownies kukus dengan filling meisis dan topping coklat dan keju ini diorder mb Indah untuk diberikan kepada guru2 putrinya di SIB (Sekolah Indonesia-Bangkok) sebagai rasa terimakasihnya ....Alhamdulillah dapat testimoni dari salah satu gurunya kalau beliau suka dengan browniesnya...Alhamdulillah, berarti tujuan mb Indah tercapai, dan saya senang mennjadi bagian dari itu...:D


Di hari yang sama, mb Indah juga memesan 50 cake potong yang dijadikan dalam 25 mika, cake coklat dan cake pandan, dan Alhamdulillah mb Indah puas dengan cakenya dan sang putrinya, Stella, juga katanya suka banget....Alhamdulillah...:D...Cake ini untuk acara pengambilan rapot sekaligus acara perpisahan nya karena esoknya mb Indah sekeluarga sudah bertolak ke Indonesia...have a nice trip dear Stella...:D

Jumat, 16 Desember 2011

Cheese Super Fudge Brownies



Cheese SFB yg dikerjakan semalem untuk orderan tetangga apartemen orang Philipin , customer setia brownies.....:).... biasanya untuk dimakan sendiri, tapi kali ini untuk dipotong2 dan dibagikan ke temen2 kantor nya. .:D.

shiny crustnya masih utuh....:D....

TKP moto masih di dapur, motonya jam 3 pagi, jadi itu bukan disetting ada parutan keju dan alatnya dibelakang loyang, karena memang setting alamiah dapur...alias berantakan...hehhehe...ini loyang pertama, masih ngantri bikin 1 loyang lagi karena pesanannya 30 pcs...:D


Cheese SFB yg sudah dipotong2 , 30 potong Cheese Super Fudge Brownies pesenan dari Miss Karen, s..:D....kali ini minta dibikin versi mika karena mau dibagi2kan di kantor dalam rangka farewell nya..:D...jam 6 pagi sudah ditelp mau diambil...:D, mataku masih merem2 melek.....:D...thank you for order dear Karen



Selasa, 13 Desember 2011

Untukmu Anakku Terkasih



Hari ini adalah hari ke-5 putra pertamaku , Aslam (3 th), bersekolah. Mengingat kembali bagaimana peristiwa tadi pagi, Aslam yg bangun dengan sedikit dipaksa karena waktu sudah menunjukkan pukul 6.00, sedangkan mobil van jemputan datang pukul 6.45, karena Bangkok sedang musim dingin, membuat putra soleh ku ini menangis meminta tetep tidur. Sebagai orang tua tentu saja cukup mengerti dengan kondisi itu, bahkan jika memang tidak ada kewajiban untuk sholat subuh dan menyiapkan segala sesuatu pagi itu, ingin rasanya kembali berselimut dan tidur di atas kasur yg empuk. Hingga waktu menunjukkan pukul 6.15 , Aslam masih melingkarkan guling kesayangannya.....Anakku.....bukan ibu tak sayang padamu....bukan ibu tak ingin membiarkanmu tetap tidur dikala memang tak ada kewajiban utuh yg harus kaupikul
(bahkan untuk solat pun belum wajib untukmu).


Tapi Nak, setiap hari adalah hari yg istimewa, hari yg siap kauukir dengan peristiwa2 besar dalam hidupmu, hari dimana kau bisa belajar apapun , hari dimana kau bisa mengagumi betapa hebat Allah menciptakan manusia berbangsa, bersuku2, berbeda bahasa, warna kulit, kesukaan, dan kau bisa menemukan tawa semua saudaramu se-iman dan berkumpul bersama mereka berbagi ilmu, meski berbeda bahasa, Subhanallah, kalian bisa tetap berkomunikasi.


Nanti, hingga saatnya tiba, ibu akan menceritakan padamu anakku terkasih, bahwa sekolahmu ini adalah hadiah dari Allah untukmu, 0 thb (thailand baht) yg kami bayar untuk sekolahmu, karena biayanya ditanggung oleh perusahaan tempat Ayah bekerja. Sungguh senang hati kami saat akhirnya kau bersekolah di sekolah berbasis Islam, dengan mayoritas 90 % muridnya muslim, dari berbagai bangsa.Besar harapan kami, kau menjalani hari2 yg penuh barakah sehingga kau belajar banyak hal. Dalam hidup begitulah nanti kau temui nak, ada hal yg kau sukai, ada pula yg kau benci, tapi apalah kita, kita hanya manusia, kadang kita tidak tahu mana hal yg terlihat baik untuk kita padahal hal itu buruk, demikian sebaliknya.


Siang ini, sambil memasak dan menjaga adikmu, Ahsan, kami mendengarkan murothal Al-Ghomidi yg menyejukkan, hingga tiba pada ayat yg bercerita bahwa : bukankan Allah telah memberi manusia sepasang mata, mulut dan sepasang telinga, dan telah ditunjukkan dua jalan kebaikan dan kejahatan......


Ya Allah Ya Kariim....sungguh bergetar hati ibu mendengarnya meski sudah berkali2 , setiap hari ibu mendengar, tapi tidak pernah berubah getaran ini Nak. Terlintas betapa besar tanggung jawab kami untukmu. Kami harus teguh dan kuat untuk menapak di jalan yg benar, tetap sabar dan istiqomah, dan kewajiban utama kami kepadamu adalah menunjukkan jalan yg benar itu.


Dan dalam proses perjalanan itulah ujian yg sesungguhnya. Bersabarlah Nak, semoga engkau cukup mengerti saat ibu berkali2 menegaskan padamu :
' Alhamduillah ya Nak, ada van yg antar-jemput Aslam tiap hari meskipun perjalanan yg kau tempuh jadi lebih lama, 1 jam perjalanan, semoga Allah selalu melindungi Aslam...amiin'


Doa ibu untukmu Nak. Betapa bangga hari ini, anak ibu sudah bisa naik van sendiri tanpa harus ditemani...Subhanallah, good job! (that's what you wanna hear from me everytime you do somethin great...:D)....Ibu tidak takut, tidak juga kuatir, karena ibu sudah memasrahkanmu dalam penjagaan Allah. Dikala penjagaan ibu lemah, dan tangan ibu tak mampu merengkuhmu, cukuplah Allah untukmu Nak..:D....setelah mengantarmu, ibu kembali masuk ke kamar apartemen, memandikan adik Ahsan, menyuapi adik, kemudian sholat dhuha bersama adik Ahsan....adik Ahsan senang sekali jika sudah tiba saat sholat, dengan gerakan kecilnya menirukan gerakan sholat, dengan komat-kamit mulut mungilnya menirukan lantunan ayat2 sholat yg terkadang memang sengaja ibu perkeras agar adik mengenal.
dan dalam dhuha ibu, selalu terlantun doa untukmu anakku Abdullah Sayyid Aslam ...
ya Allah, lindungilah anakku dari apappun yg buruk baginya,
ya Allah, mudahkanlah dia dalam belajar
ya Allah, tancapkanlah ilmu yg bersih ke dalam hati dan akalnya
ya Allah, berikanlah dia keselamatan, dan ijinkan kami bertemu lagi dalam keadaan yg lebih baik
ya Allah, hanya kepadaMu tempat hamba meminta, hanya Engkau sebaik-baik tempat meminta, dan hanya kepadaMu sebaik2 tempat kembali





Bangkok, 13-12-2011



Minggu, 11 Desember 2011

Tres Leches with Choco drops Cake - LBT 11



Alhamdulillah.....bisa berpartisipasi di tantangan LBT ke 11 ini, setelah absen di LBT 10...:D
Tres Leches Cake atau Cake Tiga Susu ini berasal dari Mexico.Dinamakan Tres Leches - Tiga jenis Susu, karena menggunakan 3 jenis susu sebagai bahan rendamannya : Yaitu menggunakan susu kental manis ( Sweeted Condensed Milk ), susu kental tawar ( Evaporated Milk ) dan krim kental ( Whipping cream )


Awalnya saya pikir rasa cake ini akan eneg, karena di base cake nya sendiri sudah memakai gula, kemudian direndam dengan 3 jenis susu yg otomatis kebayang menambah rasa manis, belum lagi di frosting dengan whipping cream + gula...:D.Krn itu sempat kepikiran pengen bikin TL Strawberry untuk mngimbangi rasa manisnya. Tapi, setelah berkelana dari video satu ke video lain, dari artikel satu ke artikel yg lain, kok pada bilang cake ini enak sekali n You Must Try it...:D,dikomporin seperti itu, akhirnya g jadi bikin yg versi strobery, karena ingin ngicipin yg versi original nya.tapi, sekali lagi karena kuatir eneg , akhirnya saya menambahkan sedikit pasta coklat, sedikit saja, karena saya ingin ada sedikit rasa coklat tapi dengan rasa Original (ori) yg lebih dominan...kenapa coklat, karena coklat adalah rasa yg unik , yg bisa dipadukan dengan apa saja...:D. Jadi cake nya dibikin motif batik seperti kl bikin cake marmer. Sehingga sewaktu makan, rasa original cake lebih dominan, tapi ada sedikit rasa coklat yg memperkaya rasa cake itu sendiri...:D...dan Alhamdulillah, semua suka...dikeluarkan dari kulkas jam 9 pagi, jam 3 sudah habis, baru habis jam 3 karena ditinggal berenang, dan dipaksa stop berhenti, pulang berenang makan TLC lg biarpun kedinginan,Aslam justru minta lagi...:D


ini dia Resepnya untuk yg mau mencoba kue enak ini....dan menurut saya cake ini recomended banget untuk dicoba, terutama di waktu weekend, jadi memakannya bisa bersama keluarga tercinta..:D


Tres Leches with Choco drops Cake ( Pastel de Tres Leches )
Source Tres Leches by  The Pioneer Woman
modified by Ike Rodhiyya


Bahan :


140 gram tepung terigu
1 ½ sendok teh baking powder
¼ sendok teh garam
5 butir telur, pisahkan putih telur dan kuning telur
180 gram gula pasir, ( dibagi menjadi 140 gram dan 40 gram )
1 sendok teh vanili
80 ml Susu cair
1 sdm pasta coklat




Bahan siraman :
180 ml susu evaporated
180 ml  susu kental manis
30 ml krim kental




Untuk Frosting :
250 ml  krim kental / Whipping Cream
3 sendok makan gula pasir




Caranya :
 1. Panaskan oven ke 180 derajat celcius. Siapkan loyang persegi 18x18 cm.Beri kertas roti yg sudah disemir margarin , jika menggunakan silicon bake paper ga perlu dioles mentega lagi. Sisihkan.
2. Ayak tepung, baking powder dan garam; sisihkan
3. Dalam mangkuk besar. Dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi , kocok kuning telur dan 140 gram gula pasir hingga kental dan berwarna pucat. Tambahkan susu cair dan vanili kedalamnya, kocok kembali hingga tercampur rata - kocok sebentar saja.
4. Tuang campuran kuning telur tadi ke dalam campuran tepung dengan menggunakan spatula karet, dengan teknik aduk balik secara perlahan sampai tercampur rata.
5. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kemudian masukan 40 gram gula pasir. Kocok kembali hingga SOFT PEAK ( yaitu dikocok hingga kaku tetapi tidak kering)
6. Masukan 1/3 adonan tepung kedalam adonan putih telur dengan menggunakan Spatula karet, aduk rata. Kemudian masukkan kembali campuran Putih telur tadi ke dalam adonan tepung, ( Tehnik ini disebut tehnik pancing agar adonan dapat tercampur sempurna ). Aduk - aduk adonan perlahan dengan cara di aduk balik sampai tercampur rata ( homogen ).Ambil 5 sdm adonan , tambahkan 1 sdm pasta coklat, aduk rata, sisihkan
7. Tuangkan adonan kedalam loyang.Ratakan. Kemudian tuang adonan yg sudah dicampur dengan pasta coklat, buat motif batik dengan menggunakan tusuk sate. Panggang selama 35 sampai 45 menit ( gunakan dengan test tusuk ). Angkat loyang kue dan biarkan dingin selama kurang lebih 1/2 - 1  jam. Sementara itu untuk membuat siraman, campur dan aduk rata susu kental, susu evaporated dan krim kental di dalam wadah. Sisihkan.
8. Setelah cake dingin. Tusuk - tusuk perlahan permukaan cake menggunakan tusuk gigi atau garpu dibeberapa bagian cake agar saat cake disiram dengan susu akan terserap lebih baik dan susu tidak menggenang di atas permukaan cake.
Secara perlahan siramkan campuran 3 Susu tadi diatasnya ( saat di siramkan, cake masih di dalam loyang).
9. Masukkan Cake ke dalam lemari es dan biarkan susu sampai betul - betul menyerap ke dalam cake sampai betul betul terserap - minimal 4 jam ( atau semalam ). Dengan begitu susu akan terserap baik dan tekstur cake akan lebih lembut dan berongga.
10. Frosting : campur semua bahan hingga mengembang dan lembut
11. Penyajian. Berikan frosting diatas cake secara merata, potong - potong ,sajikan dengan topping buah sesuaka hati...:D


Jika tidak langsung abis, masukkan kembali ke dalam kulkas, karena TLC ini lebih nikmat jika disantap dalam keadaan dingin. Dan menurut saya , TLC ini memang lebih enak jika menggunakan frosting, jd lebih seger....:D


ini link yg berhub dengan cake ini, saya semangat membuat justru karena di video ini (dan beberapa artikel dan video ttg TLC yg lain) mengatakan bahwa TLC ini sangat enak...:D

Jumat, 09 Desember 2011

Cake Potong Pandan - Keju



hari Minggu lalu nyobain bikin bolhong alias bolu hongkong, hasilnya mak nyess...., mungkin memang karena prosesnya yg mesti telaten mixer satu2 terpisah antara kuning telur n putih telurnya...:D.....sekalian untuk bekal berenang anak2...:D...karena buat dimakan sendiri, kejunya ngasal dan dibikin macem2 toppingnya...:D





resepnya menyusul ya...:D





Minggu, 04 Desember 2011

Nasi Bakar


Alhamdulillah.......menu nasi bakar ini untuk keluarga kecilku ...dan hap..ap..hap......cepet sekali licin....dari suami, Aslam, dan Ahsan semua suka...Alhamdulillah.....

Awalnya ini hanya nasi goreng biasa, yg sudah saya posting sebelumnya di bab Nasi Goreng Ayam Jamur.....ini yg kloter kedua dihari yg sama, tadinya kloter pertama langsung habis oleh Aslam dan Ahsan, akhirnya bikin lagi untuk suami pulang kerja, tapi dengan kemasan berbeda...ehehehehe.....karena sebelumnya melirik di kulkas masih ada daun pisang, jadi untuk suami dibikinin nasi bakar ini.....dan alhamdulillah, suami suka sekali, berebutan sama Aslam dan Ahsan , n i've got nothin'......but looking they smile that satisfied is enough to close this day...:)