Minggu, 27 November 2011

Risoles


Sekali lagi, masih dalam rangka memberdayakan stok kornet...:)...untuk kali ini pengen banget dibikin risoles, tapi karena stok di kulkas kosong, akhirnya cuman diisi kornet dan kentang...:D..here's the recipe..:)

Bahan Kulit :
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1sdm mntega, lelehkan
margarin untuk olesan

Bahan isi :
2 buah kentang ukuran sedang, potong2 kecil, goreng sebentar hingga hingga matang
1 kaleng kornet sapi
garam sejumput
merica sejumput
1 daun barang
1 sledri

Bahan Lapisan :
1 butir telur
tepung panir

Cara membuat :
1. Ayak trigu dan garam, campur rata, kemudian buat lubang ditengah, pecahkan telur didalamnya, aduk 1 arah
2. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit hingga susu habis dan adonan licin dan halus
3. Tambahkan mentega cair
4. Tutup adonan dengan plastik , diamkan 30 menit
5. Olesi wajan dadar degan margarin, panaskan
6. Tuang satu sendok sayur adonan, kira-kira 2-3 menit angkat
7. Beri isi, gulung, masukkan ke kocokan telur, kemudian gulingkan di tepung panir, simpan di kulkas sebetar agar tepung panir melekat , goreng deep frie hingga coklat keemasan....:D

Cara membuat isi :
1. Panaskan wajan, masukkan kornet, aduk2 hingga terburai, beri garam, merica, daun bawang, sledri, aduk rata hingga matang, jangan lupa koreksi rasanya ya...:D
2. masukkan kentang, aduk rata

kl sudah matang, jangan lupa kabari saya ...jadi kita bisa nge-risol rame2...:D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar