Sabtu, 20 Oktober 2012

Wingko - LBT# 18



Alhamdulillah bisa berpartisipasi di LBT#18.

Baru bisa ngerjain di last minute...:D...Alhamdulillah, bahannya mudah didapat, jadi sekali jalan ke pasar sudah dapet semua..:D
Resep yg saya pakai ini modifikasi dari resep hasil googling. Karena caranya mudah banget, dan bahannya ga ribet, akhirnya nyoba resep asli, tapi tekstur kelapanya kurang dapet, dan kurang tepung menurutku, akhirnya ngutak-atik dikit.
Secara rasa, udah yummy, karena hasil wingkonya enak, pas manisnya, g keras, tapi agak sedikit kurang padet.
oke, ini resep hasil utak-atik....cukup sederhana dan asli g ribet, ya lumayanlah buat ngobatin kangen buat yg lagi jauh dari rumah..:D
Resep Wingko :

Bahan :
300 gr kelapa parut
300 ml santan kental
300 gr tepung ketan
270 gr garam
1 sdt garam

Cara membuat :
1. Rebus santan hingga menidih, sisihkan . Setelah dingin, masukkan kelapa parut, aduk  rata
2. Dalam wadah campurkan tepung ketan, gula,dan garam, aduk rata
3. masukkan santan + kelapa ke tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
4. Panaskan teflon, oles sedikit margarin, masukkan adonan, tutup, jika bagian bawah sudah coklat, balikkan

Siap dipotong2 dan dihidangkan selagi anget.

Happy Enjoy...:D


Tidak ada komentar:

Posting Komentar