Minggu, 25 Desember 2011

Sup Kentang



Musim dingin di Bangkok, pagi2 ini duingin....dingin2 gini enaknya yg anget2 mengenyangkan....teringat kentang di kulkas, dan teringat kemarin baru makan Pumpkin Soup di Secret Recipe @ Siam Paragon, masih terasa enaknya...hhehehe...akhirnya pagi ini bikin sup kentang untuk sekeluarga....Alhamdulillah....


Setelah browsing sana-sini, akhirnya bikin sup kentang versi sendiri hasil pengabilan kesimpulan dari browsing tadi...ehehehe...


Bahan :
2 buah kentang ukuran sedang, kupas, potong dadu
100 gr daging ayam tanpa tulang, potong dadu
sledri
1/2 bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
garam, merica, bubuk lada secukupnya
300 ml Susu cair
50 gr keju cheddar, parut


Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
2. Masukkan daging ayam, aduk2, setelah berubah warna, masukkan kentang , sledri, garam, merica, lada, aduk2 sebentar, masukkan sebagian susu cari, tutup
3. Aduk sesekali hingga kentang matang, angkat, dinginkan
4. Blender kentang hingga haus
5. Panaskan kembali kentang yg sudah halus tadi dengan sisa susu, dan masukkan juga parutan keju, aduk2 , setelah kira2 10 menit, sup kntang siap disajikan...:D


enak sekali disajikan panas2, jadi, jika kira2 langsung habis, biarkan api kecil di angka 1...:D...jd sup selalu panas. jika tidak langsung habis, simpan di wadah, saat akan disajikan panaskan kembali di mikrowave

Tidak ada komentar:

Posting Komentar