Minggu, 15 Januari 2012

Banana Bread


Ada pisang bonyok di meja...senengnya...hehehehe...kalo dulu sebelum kenal mb Ricke, mba Vivi, mba Diah, dkk , pisang bonyok langsung dilarikan ke tempat sampah, tapi sekarang...pisang bonyok jadi harta karun...:).....

Wokeh, saatnya nguplek2 ria pagi ini, karena semalam ketiduran jam 9, jadi tadi jam 12 sudah bangun dan g bisa tidur lagi, setelah selesai nyetrika baju kerja suami n seragam sekolah Aslam, terbayang Banana Bread yg nantinya mau dipkai untuk bekal sekolah Aslamm n bekal suami jg...:D....

Awalnya mau bikin Banana Cake, yg sama2 enak juga, tapi setelah ditimbang2, akhirnya pilihan jatuh ke Banana Bread, karena g perlu mixer (berisik, malem2 nanti Ahsan kebangun...:D), tinggal aduk2 cemplang-cemplung...:D...begitu mateng, harum pisang semerbak ke seluruh ruangan bikin lapeeer...:D...panas2 fres from d oven g tahan nyomot...mnyam..mnyam..mnyam....
Alhamdulillah ya Allah....masih diberi umur dan sehat, Bismillahirahmanirrahim, jadikanlah makanan ini barakah untukku dan keluargaku, agar aku dapat lebih banyak beribadah kepadaMu...amiiin...

Here's d recipe :


Banana Bread


Bahan :
1 3/4 cup terigu all purpouse ~ 230 gr
3/4 cup gula pasir
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
3 butir telur ukuran sedang, kocok lepas
1/2 cup margarin (113 gr), lelehkan, dinginkan
400 gr pisang matang, haluskan dengan garpu
1 sdt essence vanilla


Garnish :
gula halus



Cara membuat:
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang loaf , lapisi dengan kertas roti yg sudah diolesi  mentega, taburi dengan sedikit terigu. Sisihkan.
2. Dalam sebuah mangkok yang agak besar, campur terigu, baking powder, soda kue dan garam, gula pasir, aduk rata menggunakan whisker. Sisihkan.
3. Dalam mangkok lain, campur pisang, telur, mentega leleh dan vanilla. Aduk rata. 
4. Buat lubang ditengah adonan tepung, lalu masukkan adonan cair (no.3) ke dalam campuran tepung dan aduk perlahan dengan spatula karet,aduk  hanya sampai tercampur basah saja. 
5. Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven kurleb 50- 60 menit atau sampai matang dan kecoklatan. Lakukan tes tusuk ..



Tidak ada komentar:

Posting Komentar