Senin, 21 Januari 2013

JRC-Japanese Roll Cake- LBT #20


Naaahhhh...ini dia tantangan LBT#19....Japanese Roll Cake...
Cake ini bikin dag-dig-dug jantung deg-deg-an....
yg pertama kali bikin suksessss......sukses gagaaal...hahahaha.....(tertawa itu sehat...terutama saat mentertawakan kegagalan....hehehehe), karena pasti ada pelajaran baru yg didapat kaan....tidak pernah ada pengorbanan yg sia2 kaaan...:)

wokeh, untuk resepnya saya pakai resep bolgul ekonomis andalan yg sudah pernah saya posting sebelumnya.
Bedanya adalah di teknik pembuatan untuk ngukir gambarnya ituuu. Kalau biasanya pola digambar diatas adonan, kali ini tantangannya adalah, pola digambar di dasar adonan, jadi begitu mateng langsung digulung panas2.

Berikut resep untuk menggambar motifnya :
1 telur
15 gr tepung terigu
15 gr gula pasir
1/2 sdt SP
pewarna sesuai selera

Caranya:
Campurkan semua bahan, kocok sampai mengental
bagi2 , kemudian beri warna sesuai kebutuhan.

Aplikasi Motif pada JRC:
1. Panaskan oven 180 derajat Celcius. Siapkan loyang, poles margarin, kertas roti, dan poles margarin d kertas roti (kecuali yg sudah menggunakan silicon baking paper).sisihkan
2. Gambar sesuai pola yg diinginkan, panggang satu menit.
caranya sama seperti membuat hiasan kue taart dengan metode Frozen Butter Cream Transfer
3. keluaran dari oven, tuang adonan bolu gulung, panggang 15 menit suhu 200 derajat Celcius



Tidak ada komentar:

Posting Komentar