Senin, 07 Maret 2011

Agar mudah mengupas kulit telur rebus

Biasanya bawaannya males kl ngupas telur rebus, karena kadang ada sebagian putih telur yg ngikut kebuang.
Biar lebih mudah, begini nih, keluarkan telur yg baru dimasak (sudah matang) lalu segera rendam atau taruh dibawah air mengalir beberapa saat...hal ini akan membuat telur akan menyusut dengan segera dan menjadikannya mudah dikupas.

Bagaimana jika telur yg akan dikupas dalam jumlah banyak????
tenang..tenang...^__^
Buang air bekas merebus telur, rendam sebentar dengan air dingin, kemudian buang air rendaman, tutup wadah, lalu segera goyang2 / kocok2 wadah tertutup berisi telur *lumayankan olahraga goyang dikit...:)
jika dirasa sudah cukup, buka tutup wadah dan tarrrrraaaa....telurnya dah ganti kulit...hehehehe


Semoga membantu y teman2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar