Rabu, 01 Juni 2011

PisCokJu


Ini bener2 snack favoritku bangeeet...rasanya yg coklat, lembab, manis dari pisang n susu, trus gurih asinnya keju bikin terus..terus..dan terus nyomot..:)...*apalagi kl lg laper...heheheehe
Ini pertama kalinya bikin snack ini, karena di indo bisanya beli..^__^..dan ternyata untuk bisa mendapatkan hasil yg rapih dan cantik tidak semudah yg dibayangkan...tp mengingat pas makannya yg menggoda ...jd semangat 45 buat ngelanjutin.Kulit yg hasil pertama pecah saat nggulung pisang...mungkin kulitnya terlalu tebal , akhirnya waktu nggoreng kulit yg kedua agak ditipiskan, dan ternyata....tetap pecah saudara-saudara..hehehehe...mmmm...mungkin adonannya terlalu solid, kurang encer, akhirnya kutambah air...dan...Alhamdulilah...bisa digulung g pake pecah...:)...untuk dapet hasil yg rapih pun nunggu hasil yg keberapaaa...*g ngitung yg jelas g instan hasilnya langsung rapih...:)...ok...this is it..the recipes....Happy enjoy..:)...resep dasar dapet dr mb Sari Bundanya Sheryl  yg saya modif dengan menambahkan ais/ susu cair karena menurut saya adonan agak terlalu kental...maaf y mb, resepnya di-encerin...:)

bahan kulit piscok:
250 gr tepung terigu
1 sdm coklat bubuk
1 butir telur
1 sdt garam
4 sdm minyak goreng
perisa coklat *saya g pk  karena g punya
santan cair atw susu cair kurleb 600 cc
pewarna coklat *saya g pake juga

pelengkap:
pisang matang, kukus
SKM coklat/putih
keju parut untuk taburan

cara membuat:
1.campurkan tepung terigu, coklat bubuk, garam, telur, perisa coklat, minyak goreng dan setengah bagian santan/ susu , aduk dengan baloon whisk hingga tercampur rata.
2.saring sambil ditambahkan sisa santan, tambahkan pewarna coklat bila ingin warna yg lebih tua.
3.panaskan wajan teflon, tuang satu sendok sayur adonan, ratakan, biarkan matang, angkat.
4.balik kulit piscok (yang bagian bawah di dalam), beri pisang dan SKM, gulung.
5.beri keju atasnya, bungkus dengan plastik biar kejunya g berantakan.


note :
-untuk meratakan adonan saat membuat kulit piscok, setelah menuang satu sendok adonan, angkat wajan teflon dan putar2 agar adonan mengikuti bentuk wajan-bulat..*hehehehe...ngerti g ya???semoga ngerti y..:)

setelah beres...segera bereskan dapur dan siap menyantap piscokju bersama anak2 tercinta...yuhuuuu...:)

1 komentar:

  1. top markotop buk.. wahh.. aku juga mau jadi anaknya bunda ike ini.makan sehat terusss.. mbak ike, boleh donk aku belajar hehe. slam kangen..nety imut

    BalasHapus