dari dulu nyari resep Banana cake yg seperti dijual di 7-11 sini, soalny aq suka bgt, tp selalu g tenang kl baca bagian ingredents ny. ada pengawetnya sekian persen....ini bikin banana cupcake yg kedua kali, dan alhamdulillah suka bgt,...:)....yg pertama kali dulu bikin saya bagi 2 sebagian dibikiin cupcake dan sebagian langsung masuk jadi satu di loyang 22x22....setelah mateng, ternyata hasilnya beda, yg cupcake berasa lebih ringan g padet...biarpun sudah dingin jg tetep ringan...tp yg di loyang 22x22 hasilnya lebih padat...akhirnya selalu bikin versi cupcake , soalnya anak2 juga cocok sekali...:)
tapi setelah bikin yg kedua kali ini ternyata bisa juga dapet yg versi agak padet biarpun dibikin cupcake......nah yg di foto ini yg agak padet, soalnya mau sekalian buat bekal suami ngantor...:)
Bahan :
- 1 cup pisang - mashed banana
- 1 cup minyak goreng
- 4 btr telur
- 1 1/2 cup gula pasir
- 1/2 sdt soda bikarbonat
- 1 sdt garam
- 2 cup terigu
Cara membuat :
1. Panaskan oven 180 derajat Celcius, siapkan loyang
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang
2. Masukkan minyak
3. Masukkan pisang dan garam
4. Matikan mixer, kemudian masukkan terigu dan soda kue, aduk rata dengan spatula (jika ingin tekstur yg padat, saat mencampur tepung k dalam adonan lakukan dengan cara dimixer dgn kec paling rendah)
5. Masukkan k loyang yg telah dialas kertas roti, panggang selama kurleb 50 mnt - lakukan tes tusuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar