this is the way how i try to explore so much taste.....Happy Enjoy..!! ^___^ Sawat dee, Sabai dee, Sanuk dee...a piece of memory @ City of Angel
Minggu, 10 Juli 2011
Tumis Kerang Batik
Dari dulu dah pengen upload foto ini...tp g bisa..apalagi kl bukan karena ada penampakan si whoopie di belakangnya.Mau di crop aja bag si whoopienya kok sayang, ada warna ijo2 fotonya jd seger soalnya...hehehehe
resepnya dari mb Zuhri Haq..yg aseli orang makassar , seafood lovers banget..:)
bumbu:
bawang merah, iris2
bawang putih,iris2
lengkuas
jahe
serai , potong2 serong
tomat
daun jeruk
rendam kerang, setelah beberapa lama cuci dan buang airnya, lakukanbeberapa kali agar lumpur2 di kerang bersih.
Tumis bumbu, setelah harum masukkan kerang, garam, gula secukupnya, kl ada minyak ikan bisa ditambahkan minyak ikan (nampla sauce) atau saos tiram secukupnya, tunggu sampai semua kerang membuka dan matang..sajikan...:)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar