Minggu, 10 Juli 2011

Tumis Kerang Batik



Dari dulu dah pengen upload foto ini...tp g bisa..apalagi kl bukan karena ada penampakan si whoopie di belakangnya.Mau di crop aja bag si whoopienya kok sayang, ada warna ijo2 fotonya jd seger soalnya...hehehehe

resepnya dari mb Zuhri Haq..yg aseli orang makassar , seafood lovers banget..:)

bumbu:

bawang merah, iris2
bawang putih,iris2
lengkuas
jahe
serai , potong2 serong
tomat
daun jeruk

rendam kerang, setelah beberapa lama cuci dan buang airnya, lakukanbeberapa kali agar lumpur2 di kerang bersih.
Tumis bumbu, setelah harum masukkan kerang, garam, gula secukupnya, kl ada minyak ikan bisa ditambahkan minyak ikan (nampla sauce) atau saos tiram secukupnya, tunggu sampai semua kerang membuka dan matang..sajikan...:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar