Senin, 10 Oktober 2011

Eclair


Alhamdulillah....masih bisa terus mengikuti event bulanan LBT yg ke -9 kali ini dengan tema Choux Pastry atau Kue Sus...:D


Memang sukaa sekali dengan kue sus, jd seneng bgt dengan tema LBT kali ini.....

kl kue sus yg bulet2 sudah sering bikin, sekarang, lg pengen bikin Eclair yg khas dengan bentuk lonjong dan siraman coklat diatasnya...:D.

Resep dasar kulit soes masih setia dengan resepnya bu Fatmah Bahalwan, jd saya langsung copas disini saja ya...

Adonan Dasar Kulit Sus

Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara membuatnya:

Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Oven 200 derajat C hingga tidak ada busa yg keluar dari permukaan sus

untuk Vla, masih dengan resep Vla dari bu Fat juga, hanya saja tepung maizena saya ganti dengan tepung custard dan 3 sdm green tea cair...:D

Vla

Bahan:
2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir

Cara membuat:

Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar