Selasa, 03 April 2012

Banana Brownies


Assalamu'alaykum....Alhamdulillah akhirnya dimudahkan juga untuk hadir disini setelah hampir sebulan absen....maaf ya teman2...ada kesibukan baru yang tidak bisa ditunda-tunda dan harus diprioritaskan...*guaya ya...hehehe


Dapet toel-an dari sahabat lama yang sudah lama juga tak bersua , Fiftarina Puspitasari (Rina)...jadi semangat lagi ngisi blog ini...:)...makasih ya Na sudah toal-toel ..:)


Kebetulan beberapa waktu yg lalu bikin Banana Brownies gara2 ngiler waktu ada orderan BB dari mb Evie. Karena BB ini favorit sekeluargaku...cuman sudah jarang bikin karena lg pengen gurangin gula...tapi g tahan dengan godaan si BB yg bikin gemes...akhirnya bikinlah si BB kebetulan ada pisang bonyok di meja yg memaggil2 siap diolah. BB kali ini kuberi potongan keju cheddar di atasnya, dan taburan gula halus....ndak tau kenapa, menurutku taburan gula halus diatasnya bikin si BB terlihat seksi...hihihi...seneng banget liat teksturnya yg putih2 di bagian yg retak2...:)...oiya, meskipun si brownies ini brownies panggang, tapi hasilnya lembut mirip brownies kukus...:)


Here's the Recipe....Happy enjoy...:)


Banana Brownies
by : Ike Rodhiyya

Bahan :
230 gr Dark chocolate compund -DCC
125gr Mentega
4 btr Telur 
200 gr Pisang
110 gr Tepung terigu
180 gr Gula pasir 
2 sdm Coklat bubuk
1 sdm Baking powder
2 sdm chocochips
potongan keju cheddar


Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170 derajat celcius.
2. Campur tepung terigu , coklat bubuk,dan baking powder. Aduk rata dengan whisker. Sisihkan.
2. Lelehkan DCC dan mentega (di tim).  Sisihkan.
3. Haluskan Pisang, lalu masukkan gula, kocok dengan mixer menggunakan kecepatan rendah atau bisa menggunakan whisker, sampai gula larut (saya sekitar 3-5 menit). Masukkan Telur, kocok kembali. Sampai tercampur rata dan mengembang ( jangan terlalu kental sekali ) - kurleb 7-10 menit
4. Masukkan campuran tepung, coklat bubuk, dan baking powder. Aduk sebentar menggunakan whisker , masukkan lelehan cokelat-margarin dan choco chips. Aduk rata kembali.
5. Masukkan adonan kedalam loyang  yang di alasi kertas roti. Taburi dgn keju. Panggang kurang lebih 45-50 menit / hingga matang - lakukan tes tusuk. 
Angkat. Biarkan dingin - taruh diatas rak kawat. Potong potong. Simpan di toples kedap udara



Tidak ada komentar:

Posting Komentar