ini martabak manis orderan mb Linda Julia sebenernya...tapi karena ada tragedi si kotak buat packagingnya terlalu kecil, akhirnya si martabak dibagi 2 trus dimasukkan ke dalam kardus, setengah martabak yg pertama selamat sampai tujuan, yg setengah lagi g selamat karena terjatuh, meskipun jatuhnya di meja, tapi jd berantakan coklat n kacangnya.....heuheuheu...
Resepnya saya dapat dari mb Diah Raki...mantab bgt mb...:)
martabak Manis Bangka;
====================
Bahan ;
500 gram terigu protein sedang
750 cc air
1 butir telor
50 gram gula pasir
1 sdm garam
1 sdt soda kue
Bahan isi:
coklat beras (meises)
kacang tumbuk
keju
gula pasir
susu kental manis
dll
cara membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, kecuali soda kue.
- Aduk-aduk dengan menggunakan whisk, sampai adonan rata dan tepung larut. Diamkan 1 jam atau lebih
- Panaskan wajan martabak
- Masukkan soda kue ke dalam adonan, aduk rata
- Tuang adonan ke dalam wajan sampai 1/2 penuh
- Masak sampai bagian atas kering dan kelihatan berpori
- Taburi gula pasir, tutup wajan
- Angkat martabak, olesi dengan mentega, isi sesuai selera
====================
Bahan ;
500 gram terigu protein sedang
750 cc air
1 butir telor
50 gram gula pasir
1 sdm garam
1 sdt soda kue
Bahan isi:
coklat beras (meises)
kacang tumbuk
keju
gula pasir
susu kental manis
dll
cara membuat:
- Campur semua bahan jadi satu, kecuali soda kue.
- Aduk-aduk dengan menggunakan whisk, sampai adonan rata dan tepung larut. Diamkan 1 jam atau lebih
- Panaskan wajan martabak
- Masukkan soda kue ke dalam adonan, aduk rata
- Tuang adonan ke dalam wajan sampai 1/2 penuh
- Masak sampai bagian atas kering dan kelihatan berpori
- Taburi gula pasir, tutup wajan
- Angkat martabak, olesi dengan mentega, isi sesuai selera
pengalaman saya, jika air diganti sengan susu dan ditambahkan 2 kuning telur maka akan mengembang , jd agak banyak dikit volumenya, jd biasanya cm jadi 4 adonan (per sekali nuang 250 ml), jd 5 adonan...:)....dan rasanya lebih empuk jk dibandingkan pure resep diatad...but U must try this at home...qiqiqiqi
Paling enak jika disantab selagi hangat...:)
Selamat mencoba...:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar