Jumat, 13 Januari 2012

Roti Boy




Alhamdulillah, akhirnya kesampaian makan Roti Boy...kl ke Bandara Soetta pasti beli roti ini....:D


Anak2 juga suka banget...seneng rasanya ga sia2 ngadon adonan roti sampe berasa kekar...hehehee.....


resep dasarnya pakai resep soft bread Ncc, untuk toppingnya pakai resep yg sudah banyak sekali beredar di penjuru mbah google.....:D


untuk yg kangen Roti Boy n ingin membuat, silahkan ini resepnya :


Resep :
Soft Bread NCC

Filling : 
Salted butter, potong dadu


Bahan Topping :
75 gram unsalted butter
100 g gula tepung
1 sdm kopi instan 
1 butir telur
75 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
¼ sdt essence coffenoir (saya pakai pasta coklat karena g punya coffenoir..hehehehe)


Cara membuat :


Topping : 
Kocok mentega, gula tepung, dan kopi instant sampai lembut, masukkan telur, kocok merata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara di
Ayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga (bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke bawahnya)
Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurleb 13 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar