this is the way how i try to explore so much taste.....Happy Enjoy..!! ^___^ Sawat dee, Sabai dee, Sanuk dee...a piece of memory @ City of Angel
Jumat, 11 Februari 2011
Zupa Soup
my 1st Zuppa Soup
dapet rejeki mendadak, lungsuran kulit pastry dari Madame Purwanti....dalam hati langsung berjingkrak2....hehehehe...terbayang membayar hajat yg tertunda ....Zuppa Soup
Resepnya aku dapet dari mb Diah Raki,yg disesuaikan dengan bahan2 kulkas...hihihi...maklum, kulkasnya lg sekarat...jd seadanya masuk, ijin nulis resepnya disini y mb Diah...
Bahan : kulit pastry siap pakai
bahan chicken soup ;
500 gr ayam dada fillet potong dadu
4 bh sosis ayam *untuk pengganti jamur, potong tipis (lg g ada jamur n sosis, jadinya pk wortel n jagung muda yg dipotong dadu)
1 btr bawang bombay cincang kasar
1 btr bawang putih cincang halus
1 kaleng susu evaforate
750 ml air
mentega untuk menumis
4 sdm terigu
sedikit garam
sedikit gula, sedikit saja,karena nantinya ditambah susu
sedikit merica
cara membuat chicken soup ;
lelehkan mentega tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan terigu aduk rata, lalu tambahkan air aduk sampai terigu larut, lalu masukkan ayam yg sudah dipotong dadu kecil masak sampai ayam berubah warna, masukkan wortel n jagung, setelah itu masukkan susu evaforate aduk terus sampai mendidih , tambahkan gula, garam, merica...icip2 sampe pas di lidah
proses penyelesaian;
masukkan chicken soup k dalam mangkuk tahan panas lalu tutup dengan puff pastry kemudian olesi permukaan puff pastry dngan kuning telur kemudian panggang sampai puff pastry matang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar