Jumat, 11 Februari 2011

Zupa Soup


 my 1st Zuppa Soup

dapet rejeki mendadak, lungsuran kulit pastry dari Madame Purwanti....dalam hati langsung berjingkrak2....hehehehe...terbayang membayar hajat yg tertunda ....Zuppa Soup

Resepnya aku dapet dari mb Diah Raki,yg disesuaikan dengan bahan2 kulkas...hihihi...maklum, kulkasnya lg sekarat...jd seadanya masuk, ijin nulis resepnya disini y mb Diah...

Bahan : kulit pastry siap pakai

bahan chicken soup ;
500 gr ayam dada fillet potong dadu
4 bh sosis ayam *untuk pengganti jamur, potong tipis (lg g ada jamur n sosis, jadinya pk wortel n jagung muda yg dipotong dadu)
1 btr bawang bombay cincang kasar
1 btr bawang putih cincang halus
1 kaleng susu evaforate
750 ml air
mentega untuk menumis
4 sdm terigu
sedikit garam
sedikit gula, sedikit saja,karena nantinya ditambah susu
sedikit merica

cara membuat chicken soup ;
lelehkan mentega tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan terigu aduk rata, lalu tambahkan air aduk sampai terigu larut, lalu masukkan ayam yg sudah dipotong dadu kecil masak sampai ayam berubah warna, masukkan wortel n jagung, setelah itu masukkan susu evaforate aduk terus sampai mendidih , tambahkan gula, garam, merica...icip2 sampe pas di lidah

proses penyelesaian;
masukkan chicken soup k dalam mangkuk tahan panas lalu tutup dengan puff pastry kemudian olesi permukaan puff pastry dngan kuning telur kemudian panggang sampai puff pastry matang



Tidak ada komentar:

Posting Komentar