Jumat, 11 Februari 2011

Klepon


Bingung mau bikin apa buat acara farewell di apartemen, karena badan lg pegel2, jdnya masih kebawa baking blue....heuheuheu....padahal awalnya mau bikin brownies tapi asli bener2 g mood bgt nguplek2, akhirnya jatuhlah pilihan kepada bola ijo beruban ini.....:)


resep klepon praktis tapi tetep enak :


Siapkan tepung ketan putih, tuangi air hangat sedikit-sedikit, uleni sampai kalis (adonan tidak lengket ditangan dah bisa dibentuk bola2), beri pwarna hijau dan pasta pandan, uleni lg sampai warna tercampur rata.bentuk bola2 dan isi dengan serutan gula merah, rebus ke dalam air mendidih hingga mngapung.angkat dan masukkan k dalam wadah berisi kelapa parut yg sudah dikukus dan diberi sedikit garam. baluri sampai terbalut kelapa parut. Sajikan


*Kelapa sebaiknya dikukus dulu , agar kelapa tidak mudah basi, jd kleponnya tahan sampe esok hari


Maaf ya teman2, saya tidak melengkapi dengan takaran, karena kl pas bikin selalu pk feeling aja...hhehehe


semoga bermanfaat yaa...:)

2 komentar:

  1. mbak ku sayang....tepung ketan putih di sini namanya apa ya.....terus kalo pewarna makanan itu biasanya pakai apa?....

    BalasHapus
  2. Sudah saya tag lewat FB y mb futhu si tepung ketan putih nya...atau kl lg k tops biasanya suka ada tulisannya Glutinous Rice Flour..
    Kalo pewarna saya bawa dari indo mbak, merk koepoe2, soalnya suami saya Klepon mania...hehehehe...jadinya dari indo kemarin bawa tpung ketan 2 kg dan pewarna...semoga membantu y mbak...^__^

    BalasHapus