Jumat, 11 Februari 2011

Moist Chocolate Cake


MOIST CHOC CAKE

Bahan :
Tepung terigu 1 3/4 cawan
gula 2 cawan * kira2 500 g
serbuk koko 3/4 cawan
baking powder 1 1/2 sdt
soda bikarbonat 1 1/2 sdt
garam 1 sdt
telur besar 2 buah ( kalau tak ada, telur biasa juga bisa)* daku pake 3 telur kecil
minyak jagung 1/2 cawan (pakai minyak goreng apa aja juga bisa)
* daku pake minyak kedelai
whipping cream 1 cawan * kali ini g pake soalnya lupa ngeluarin dari freezer....hehehe...tapi hasilnya tetep enak kok, tp sebaiknya tetep pake biar moistnya lebih berasa

air panas 1 cawan * kali ini pake air panas yg dipanasin pk microwave 1 menit
essens vanilla sedikit *kurleb 1sdt


*1 cawan =250 gr= 8 oz = kira2 15 sendok makan agak munjung dikit

cara membuat :

1. campur semua bahan kering ( tepung terigu, koko, soda bikarbonat dan baking powder). garam juga boleh sekalian, tapi kalau tidak mau pakai garam, rasanya juga tetep okeh...
2. di mangkuk lain : campur telur, gula, minyak, whipping cream dan essens vanilla, kocok sampai sedikit mengembang (kalau pakai mixer, cukup di no 1 saja, atau ke no 2.tapi jgn ganti2 terus...)
3. tuang ke bahan2 kering aduk sampai rata dengan spatula
4. tuang air panas. *air panas pake microwave 1 menit juga boleh,aduk sampai rata
5. tuang ke loyang yg sudah dialasi kertas roti dan dioleskan margarine
6. panggang 45 menit,180 derajat. kalau tengahnya blm matang tapi sudah 45 menit, turunkan suhu, tambahkan waktu kurang lebih 10 menit,
7. tunggu dingin baru sajikan ke piring saji
8.Siram dengan ganache sampai rata, dan hias sesuai selera

Bahan Ganache:
350 gr dark cooking chocolate (DCC), potong2
350 gr whipped cream
*intinya perbandingan DCC n WC 1:1

Caranya :
panaskan whipping cream cair, jangan sampai mendidih, angkat, kemudian masukkan DCC , aduk2 sampe larut, segera siram diatas cake yang sudah dingin---daku pake cara ini karena lebih cepet

atau cara lain :Tim coklat sampai leleh. Masukkan whipped cream kocok, campur rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar