Jumat, 11 Februari 2011

Bayam Siram Seafood

Bayam siram seafood lg, resepnya masih sama dengan resep Bayam siram udang, cuma kali ini saya tambah cumi......dan hasilnya.....aroma seafood menutupi aroma langu bayam dengan sempurna.....*hehehehe...bahasanya berlebihan....tp emang bener, bayamnya jd berasa seger

Selain itu, tentu saja masaknya kilat....hehehehee.....pro banget sama resep masak singkat , kilat, dan g ribet, tp rasanya enak...^__^

Bayam Siram Seafood

bahan : Bayam , rebus, tiriskan, tata di piring

Bawang bombay, iris2
Bawang Putih, cincang
Jamur , belah 4 * kali ini g pk karena g ada, tp kl ada jamur jdnya lebih enak
udang , kupas, belah punggung u ngeluarin kotorannya
cumi2, bersihkan, potong2
saos tiram
garam
merica
air kaldu / air biasa juga boleh

Cara :
1.Tumis bawang putih n bawang bombay sampe harum
2.masukkan cumi sampe agak matang dan empuk, tambhkan udang, air kaldu/ air bisa, saus tiram, garam, merica, masak sampe udang matang, aduk2

Penyajian : siram diatas bayam rebus yg sudah dtata dipiring

NB : Semakin banyak kuah semakin enak dan seger

Tidak ada komentar:

Posting Komentar