Bayam siram seafood lg, resepnya masih sama dengan resep Bayam siram udang, cuma kali ini saya tambah cumi......dan hasilnya.....aroma seafood menutupi aroma langu bayam dengan sempurna.....*hehehehe...bahasanya berlebihan....tp emang bener, bayamnya jd berasa seger
Selain itu, tentu saja masaknya kilat....hehehehee.....pro banget sama resep masak singkat , kilat, dan g ribet, tp rasanya enak...^__^
Bayam Siram Seafood
bahan : Bayam , rebus, tiriskan, tata di piring
Bawang bombay, iris2
Bawang Putih, cincang
Jamur , belah 4 * kali ini g pk karena g ada, tp kl ada jamur jdnya lebih enak
udang , kupas, belah punggung u ngeluarin kotorannya
cumi2, bersihkan, potong2
saos tiram
garam
merica
air kaldu / air biasa juga boleh
Cara :
1.Tumis bawang putih n bawang bombay sampe harum
2.masukkan cumi sampe agak matang dan empuk, tambhkan udang, air kaldu/ air bisa, saus tiram, garam, merica, masak sampe udang matang, aduk2
Penyajian : siram diatas bayam rebus yg sudah dtata dipiring
NB : Semakin banyak kuah semakin enak dan seger
Tidak ada komentar:
Posting Komentar