Jumat, 11 Februari 2011

Macaroni Schotel (Baked Macaroni )



Bahan :
250 gr macaroni (saya pake yang pipa), rebus setengah matang dengan 1 liter air+ 1 sdm garam, sisihkan
2 sdm mentega, untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
4 buah bawang putih, cincang
250 gr daging giling
250 gr daging ayam giling
100 gr wortel parut kasar
3 sdm tepung terigu serbaguna
700 mL susu cair/UHT
3 butir telur
100 gr keju cheddar parut
1 sdm gula pasir
1 sdm peres merica bubuk
2-3 sdt garam sesuai selera




cheddar cheese parut untuk taburan
aluminium cup kecil


Cara Membuat :
1. Tumis dengan mentega, bawang putih lalu bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan daging giling, ayam giling, aduk2 sampai berubah warna, maskkan wortel, aduk2.
3. Taburi dengan terigu, masak sebentar sampai terigu matang.
4. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk2 sampai susu habis.
5. Masukkan macaroni.
6. Tambahkan bumbu2 lain, merica, gula, garam dan penyedap (jika suka) kedalam adonan. Aduk, cicipi.
7. Matikan api. Masukkan keju lalu telur, aduk sampai rata.
8. Masukkan kedalam aluminium foil sampai hampir penuh. Tekan sedikit supaya padat.
9. taburi dengan keju cheddar parut diatasnya. Panggang dengan cara au ban marie/ ditim sampai keju kering kecoklatan kurang lebih 30-40 menitan dengan api sedang / suhu 180 derajat celsius. Sajikan dengan saus sambal bisa juga ditaburi keju permesan lagi diatasnya.


Semoga bermanfaat...^__^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar