Minggu, 13 Februari 2011

Spaghetti Bolognaise



Bahan:


150 gr spaghetti
keju parut secukupnya

Saus
1 sdm mentega
1 buah tomat  segar, potong2 memanjang / dadu
1 buah bawang bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging sapi cincang
100 gr wortel, parut kasar
1 sdt (peres) merica bubuk
1/3 sdt pala bubuk
100 gr saus tomat (saya memakai Heinz- spaghetti sauce)
100 cc kaldu
garam, secukupnya 

Cara Membuat:
  1. Didihkan air , tambahkan 1 sdt minyak goreng / mentega, rebus spaghetti sampai matang dan cukup lunak.
  2. Angkat lalu tiriskan dengan ditambah 1 sdt mentega. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Sisihkan
  3. Saus: panaskan mentega, tumis bawang bombay, irisan tomat, dan bawang putih sampai harum.
    Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna, masukkan wortel parut, aduk2.
  4. Tambahkan  saus tomat, merica, air kaldu, dan garam secukupnya
  5. Aduk-aduk sampai daging matang dan bumbu meresap
  6. Cara Penyajian : Tata spaghetti di piring saji, siram dengan saus daging, taburi keju parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar